【斬新】ほうれんそうベーコンの白あえ レシピ

【斬新】ほうれんそうベーコンの白あえ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ボリュームたっぷりの和え物です。

材料

  1. 木綿豆腐 1丁(300g)
  2. ほうれんそう 1束
  3. ベーコン 75g
  4. コーン 100g
  5. しめじ 1パック
  6. Aめんつゆ 大さじ3
  7. A砂糖 大さじ2
  8. A塩 小さじ1
  9. Aすりごま(白) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豆腐は水切りして泡立て器で崩す。

  2. 2.

    ほうれんそうは茹でて冷水にとり、根元を切り落とし、2㎝長さに切る。

  3. 3.

    しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ベーコンとしめじを炒める。

  5. 5.

    大きめの鍋に豆腐、Aを入れ、混ぜ合わせる。
    残りの材料を加え、和える。

ワンポイントアドバイス

ほうれんそうは茹ですぎないこと。

記事のURL:

  • (ID: r1349085)
  • 2019/03/09 UP!

他のホウレンソウのレシピ(2,279件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【斬新】ほうれんそうベーコンの白あえ | レシピブログTOP