【斬新】ほうれんそうベーコンの白あえ
料理紹介
ボリュームたっぷりの和え物です。
材料
- 木綿豆腐 1丁(300g)
- ほうれんそう 1束
- ベーコン 75g
- コーン 100g
- しめじ 1パック
- Aめんつゆ 大さじ3
- A砂糖 大さじ2
- A塩 小さじ1
- Aすりごま(白) 大さじ1
作り方
- 1.
豆腐は水切りして泡立て器で崩す。
- 2.
ほうれんそうは茹でて冷水にとり、根元を切り落とし、2㎝長さに切る。
- 3.
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
- 4.
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ベーコンとしめじを炒める。
- 5.
大きめの鍋に豆腐、Aを入れ、混ぜ合わせる。
残りの材料を加え、和える。
ワンポイントアドバイス
ほうれんそうは茹ですぎないこと。
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- 2019/03/09 UP!
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