しいたけは軸を切り落とし、かさの内側に小麦粉をふる。 軸はみじん切りにする。
ボウルにひき肉、しいたけの軸、Aを入れ、粘りが出るまでよくこねる。
しいたけに2のたねを詰める。
フライパンに3をたねを下にして並べ入れ、中火で焼き色をつける。 裏返して、火が通るまで弱火で蒸し焼きにする。
小麦粉をふるとはがれにくくなります。
記事のURL:
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう38件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑しいたけの肉詰め | レシピブログTOP