しいたけの肉詰め レシピ

しいたけの肉詰め
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りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

しっかり味がついています。

材料

  1. 豚ひき肉 150g
  2. しいたけ 10~12個
  3. A醤油、酒 各大さじ1
  4. Aにんにく(チューブ) 小さじ1/2
  5. A生姜(チューブ) 小さじ1/2
  6. A塩こしょう 各少々

作り方

  1. 1.

    しいたけは軸を切り落とし、かさの内側に小麦粉をふる。
    軸はみじん切りにする。

  2. 2.

    ボウルにひき肉、しいたけの軸、Aを入れ、粘りが出るまでよくこねる。

  3. 3.

    しいたけに2のたねを詰める。

  4. 4.

    フライパンに3をたねを下にして並べ入れ、中火で焼き色をつける。
    裏返して、火が通るまで弱火で蒸し焼きにする。

ワンポイントアドバイス

小麦粉をふるとはがれにくくなります。

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  • (ID: r1345770)
  • 2019/02/23 UP!

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