卵とベーコンの生姜ポテトサラダ レシピ

卵とベーコンの生姜ポテトサラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

生姜の風味がするポテトサラダです。

材料

  1. じゃがいも 6個
  2. ベーコン 1パック
  3. ゆで卵 2~3個
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. にんにく(チューブ) 小さじ1強
  6. Aマヨネーズ 大さじ5
  7. A生姜(チューブ) 小さじ2
  8. A塩こしょう 各少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは1/4に切り、やわらかくなるまで茹でる。茹で汁を捨て、水分を飛ばしながら粉ふきにして、熱いうちに潰す。
    ベーコンは細切りにする。
    ゆで卵はフォークで潰すかざく切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ベーコン、玉ねぎ、にんにくを炒める。

  3. 3.

    ボウルに材料を全て入れ、混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

とくになし。

記事のURL:

  • (ID: r1336045)
  • 2019/01/12 UP!

他のベーコンのレシピ(60,648件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑卵とベーコンの生姜ポテトサラダ | レシピブログTOP