卵とベーコンの生姜ポテトサラダ
料理紹介
生姜の風味がするポテトサラダです。
材料
- じゃがいも 6個
- ベーコン 1パック
- ゆで卵 2~3個
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく(チューブ) 小さじ1強
- Aマヨネーズ 大さじ5
- A生姜(チューブ) 小さじ2
- A塩こしょう 各少々
作り方
- 1.
じゃがいもは1/4に切り、やわらかくなるまで茹でる。茹で汁を捨て、水分を飛ばしながら粉ふきにして、熱いうちに潰す。
ベーコンは細切りにする。
ゆで卵はフォークで潰すかざく切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
- 2.
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ベーコン、玉ねぎ、にんにくを炒める。
- 3.
ボウルに材料を全て入れ、混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
とくになし。
記事のURL:
- (ID: r1336045)
- 2019/01/12 UP!
↑卵とベーコンの生姜ポテトサラダ | レシピブログTOP