米は研いで、熱湯に15分ほどつける。 水けをきってバットに広げる。
ボウルにひき肉、Aを入れてよくこね、丸める。
2のたねに1をまぶす。
フライパンに水(分量外)を張り、沸騰させる。 キャベツの外葉を敷き、3を並べ入れる。 中火で15分~20分ほど蒸す。
蒸している途中、水がなくなったら足してください。
記事のURL:
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう38件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑肉団子のもち米蒸し | レシピブログTOP