高菜餃子 レシピ

高菜餃子
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りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

野菜を刻む手間が省けます。

材料

  1. 餃子の皮 25枚
  2. 豚ひき肉 100g
  3. 高菜 180g
  4. A酒 大さじ1
  5. Aにんにく(チューブ) 小さじ1
  6. A生姜(チューブ) 小さじ1
  7. A鶏ガラスープの素 小さじ1
  8. A塩こしょう 各少々

作り方

  1. 1.

    高菜は水けがあれば絞る。

  2. 2.

    ボウルにひき肉、高菜、Aを入れ、よくこねる。

  3. 3.

    皮に2をのせて包む。

  4. 4.

    フライパンにごま油(分量外)をひき、3を並べ入れ、水適量(分量外)を加え、ふたをして5~6分ほど蒸し焼きにする。

ワンポイントアドバイス

とくになし。

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  • (ID: r1314902)
  • 2018/10/13 UP!

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