【みんな大好き】鶏のから揚げ
料理紹介
シンプルな定番料理です。
材料
- 鶏もも肉 2枚
- サラダ菜 適量
- 揚げ油 適量
- A醤油 大さじ1と1/2
- A酒 大さじ1と1/2
- A生姜(すりおろし) 小さじ1
- Aにんにく(すりおろし) 小さじ1
- A鶏ガラスープの素 小さじ1
- A塩こしょう 各少々
- B小麦粉 適量
- B片栗粉 適量
- Bパルメザンチーズ 大さじ3
作り方
- 1.
鶏肉は一口大に切る。
サラダ菜は洗ってちぎる。
Bは混ぜ合わせる。
- 2.
鶏肉にAの下味をもみ込み、15分ほどおく。
- 3.
鶏肉にBをまぶす。
- 4.
揚げ油を170度に熱し、鶏肉を入れ、こんがりと色づくまで揚げる。
- 5.
余熱で中まで火を通す。
- 6.
器にサラダ菜、鶏肉の順に盛る。
ワンポイントアドバイス
小麦粉:片栗粉=1:1
記事のURL:
- (ID: r1311483)
- 2018/09/29 UP!
↑【みんな大好き】鶏のから揚げ | レシピブログTOP