鶏もも肉は食べやすく切る。
ピーマンは種を取って細切りにする。
玉ねぎはみじん切りにする。
シーフードミックスは解凍しておく。
鶏ガラスープの素は水で溶いておく。
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏肉を並べ入れ、中火で焼き色をつけ、取り出す。
ピーマンとシーフードミックスを軽く炒め、取り出す。
サラダ油(分量外)を足し、米を透き通るまで炒め、取り出す。
玉ねぎとにんにくを入れ、しんなりするまで炒める。
トマトの水煮缶、鶏ガラスープを加え、トマトを木べらで潰しながらなじませる。
2、3、4を加え、ふたをして弱火で20分ほど炊く。
5~6分ほど蒸らす。