シーフードのトマトパエリア レシピ

シーフードのトマトパエリア
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

冷凍のシーフードミックスを使って簡単にできます。

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. ピーマン 3個
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. シーフードミックス 1袋
  5.  2合
  6.  3カップ
  7. 鶏ガラスープの素 小さじ2
  8. にんにく(すりおろし) 小さじ1
  9. トマトの水煮缶 1缶

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は食べやすく切る。
    ピーマンは種を取って細切りにする。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    シーフードミックスは解凍しておく。
    鶏ガラスープの素は水で溶いておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏肉を並べ入れ、中火で焼き色をつけ、取り出す。

  3. 3.

    ピーマンとシーフードミックスを軽く炒め、取り出す。

  4. 4.

    サラダ油(分量外)を足し、米を透き通るまで炒め、取り出す。

  5. 5.

    玉ねぎとにんにくを入れ、しんなりするまで炒める。

  6. 6.

    トマトの水煮缶、鶏ガラスープを加え、トマトを木べらで潰しながらなじませる。

  7. 7.

    2、3、4を加え、ふたをして弱火で20分ほど炊く。

  8. 8.

    5~6分ほど蒸らす。

ワンポイントアドバイス

具材は別々に炒める。

記事のURL:

  • (ID: r1309641)
  • 2018/09/21 UP!

他の鶏のレシピ(189,681件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シーフードのトマトパエリア | レシピブログTOP