豚肉は筋切りをして麺棒でたたいてのばす。塩こしょう(各分量外)をすりこみ、小麦粉(分量外)を薄くまぶす。
玉ねぎは薄切りにする。
しめじは石づきを切り落として小房に分ける。
サニーレタスは洗って食べやすくちぎる。
フライパンにバター(分量外)を熱し、豚肉を並べ入れ、弱めの中火で火を通す。
粗熱が取れたら切り分ける。
フライパンの汚れをふきとり、サラダ油(分量外)を足し、玉ねぎとしめじをしんなりするまで炒める。
Aの調味料を加え、トマトを木べらで潰しながら、強めの中火で10分ほど煮詰める。
器にサニーレタスを敷き、豚肉をのせ、4のソースをかける。