ポークソテーのトマトソース レシピ

ポークソテーのトマトソース
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

リッチな感じのポークソテーです。

材料

  1. 豚ロース肉(とんカツ用) 3枚
  2. 玉ねぎ 1個
  3. しめじ 1パック
  4. サニーレタス 適量
  5. A醤油 大さじ2
  6. A酒 大さじ1
  7. Aみりん 大さじ1
  8. A生姜(すりおろし) 小さじ1
  9. Aトマトの水煮缶 1缶
  10. A鶏ガラスープの素 小さじ1
  11. Aバター 10g

作り方

  1. 1.

    豚肉は筋切りをして麺棒でたたいてのばす。塩こしょう(各分量外)をすりこみ、小麦粉(分量外)を薄くまぶす。
    玉ねぎは薄切りにする。
    しめじは石づきを切り落として小房に分ける。
    サニーレタスは洗って食べやすくちぎる。

  2. 2.

    フライパンにバター(分量外)を熱し、豚肉を並べ入れ、弱めの中火で火を通す。
    粗熱が取れたら切り分ける。

  3. 3.

    フライパンの汚れをふきとり、サラダ油(分量外)を足し、玉ねぎとしめじをしんなりするまで炒める。

  4. 4.

    Aの調味料を加え、トマトを木べらで潰しながら、強めの中火で10分ほど煮詰める。

  5. 5.

    器にサニーレタスを敷き、豚肉をのせ、4のソースをかける。

ワンポイントアドバイス

ソースはたくさんできると思います。

記事のURL:

  • (ID: r1304996)
  • 2018/09/02 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,361件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポークソテーのトマトソース | レシピブログTOP