鶏肉は食べやすく切り、フォークで刺す。
ゴーヤは縦半分に切り、4~5mm厚さに切り、塩水に漬ける。
豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして水切りする。
卵は溶きほぐし、塩こしょう(分量外)を混ぜる。
鶏肉にAの調味料をもみ込み、15分ほどおく。
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、卵を半熟状になるまで炒め、取り出す。
サラダ油(分量外)を足し、ゴーヤを炒め、取り出す。
サラダ油(分量外)を足し、鶏肉を火が通るまで弱火~中火で焼く。
卵、ゴーヤを戻し入れ、豆腐をちぎって加え、木べらでさっくりと混ぜながら炒める。
塩こしょう(分量外)を加え、味を調える。