ごぼうの唐揚げ甘辛漬け
料理紹介
ごはんに合います。
材料
- ごぼう 3本
- A醤油 大さじ3
- Aにんにく(すりおろし) 小さじ1
- A生姜(すりおろし) 小さじ1
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
- B醤油 100ml
- B酒 100ml
- B砂糖 小さじ2
- Bみりん 100ml
作り方
- 1.
ごぼうはよく洗い、皮をこそげ取り、食べやすく切る。
- 2.
1のごぼうを下茹でする。
- 3.
ごぼうにAをもみ込み、10分ほどおいてなじませる。
- 4.
片栗粉をまぶし、余分な粉をはたき落とす。
- 5.
揚げ油を170~180度に熱し、ごぼうを色づくまで揚げ、油をきる。
- 6.
フライパンにBの調味料を入れ、煮立たせる。
- 7.
バットに5のごぼうと6の調味料を入れ、絡める。
- 8.
冷蔵庫に入れ、15~20分ほど漬け込む。
ワンポイントアドバイス
ごぼうは包丁の背の部分を使うと皮がむけやすいです。
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- 2018/03/04 UP!