ごぼうの唐揚げ甘辛漬け レシピ

ごぼうの唐揚げ甘辛漬け
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 3
りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ごはんに合います。

材料

  1. ごぼう 3本
  2. A醤油 大さじ3
  3. Aにんにく(すりおろし) 小さじ1
  4. A生姜(すりおろし) 小さじ1
  5. 片栗粉 適量
  6. 揚げ油 適量
  7. B醤油 100ml
  8. B酒 100ml
  9. B砂糖 小さじ2
  10. Bみりん 100ml

作り方

  1. 1.

    ごぼうはよく洗い、皮をこそげ取り、食べやすく切る。

  2. 2.

    1のごぼうを下茹でする。

  3. 3.

    ごぼうにAをもみ込み、10分ほどおいてなじませる。

  4. 4.

    片栗粉をまぶし、余分な粉をはたき落とす。

  5. 5.

    揚げ油を170~180度に熱し、ごぼうを色づくまで揚げ、油をきる。

  6. 6.

    フライパンにBの調味料を入れ、煮立たせる。

  7. 7.

    バットに5のごぼうと6の調味料を入れ、絡める。

  8. 8.

    冷蔵庫に入れ、15~20分ほど漬け込む。

ワンポイントアドバイス

ごぼうは包丁の背の部分を使うと皮がむけやすいです。

記事のURL:

  • (ID: r1258544)
  • 2018/03/04 UP!

他のごぼうのレシピ(28,263件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごぼうの唐揚げ甘辛漬け | レシピブログTOP