里芋のごま揚げ レシピ

里芋のごま揚げ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

生姜とマヨネーズが隠し味です。

材料

  1. 里芋 6~8個
  2. 生姜(すりおろし) 小さじ1
  3. マヨネーズ 大さじ2
  4. 片栗粉 大さじ2
  5. 炒りごま(白) 適量
  6. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    里芋は泥を洗い落とし、竹串などを刺してみてすっと通るまで茹でる。

  2. 2.

    熱いうちに皮をむき、木べらなどで潰す。

  3. 3.

    生姜、マヨネーズ、片栗粉を加え混ぜ合わせる。

  4. 4.

    3を一口大にまとめ、炒りごまをまんべんなくまぶす。

  5. 5.

    揚げ油を170度~180度に熱し、全体をこんがりと色づくまで揚げる。

ワンポイントアドバイス

里芋の皮は加熱するとむけやすくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1255465)
  • 2018/02/20 UP!

他の里芋のレシピ(13,523件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑里芋のごま揚げ | レシピブログTOP