全16件中1〜16件を表示しています。
【材料】セロリの葉: 1本分にんじん: 1/2本しいたけ: 1個長ネギ: 1/2本春雨: 50g卵: 1個 【調味料】中華だしの素: 適量...
週一回のつくりおきがルーティンとなっている我が家では、作業効率を考え、作るメニューの組み合わせがなんとなく決まっています。 ドライカレーは...
【材料】食パン :1枚ミートソース :適量ミックスチーズ :適量 【作り方】①パンにミートソースをぬり、チーズをかけてトーストする。 【メ...
コロナウイルスで不安定な日々が続く今日この頃。 我が家の子供たち(高1、小1)は二人ともいまだ入学式の見通しがたっていません。 私自身もテ...
レシピブログさんの企画でいただいたにんべん「だしとスパイスの魔法」でアクアパッツァを作りました。 ときどき自分でもハーブとお魚を買ってきてア...
懐かしのナポリタン 【材料】(4人前)スパゲッティ: 300gベーコン: 100g玉ねぎ: 1/2個にんじん: 1/2本ピーマン: 1個マッ...
レモン風味のマドレーヌ 【材料】(8個分)砂糖: 40gバター: 50g薄力粉: 50gベーキングパウダー: 小さじ1/2卵: 1個レモン汁...
きゅうりの甘酢漬け 【材料】きゅうり: 4本 【調味料★】しょうゆ: 180cc砂糖: 大さじ4酢: 大さじ4ごま油: 大さじ1唐辛子(輪切...
いちごのババロア 【材料】いちご: 1パック牛乳: 200cc生クリーム: 200ccゼラチン: 10g砂糖: 80gレモン汁(あれば): ...
チーズたっぷりきのこリゾット 【材料】(4人前)ベーコン: 100gマッシュルーム: 1パックしめじ: 1/2バックえのき: 1/2パックし...
なすと豚肉の南蛮漬け 【材料】なす: 3本豚肉: 200~300g 小麦粉: 少々 【調味料★】めんつゆ: 大さじ2水: 大さじ2酢: 大さ...
今週のつくりおきレシピはこちらです。 ・白菜とホタテのクリームシチュー・豚汁・鯖の竜田揚げ(準備)・白菜と油揚げのオイスター炒め(準備)・超...
肉南つけそば 【材料】豚バラ: 200g長ネギ: 1本しいたけ: 1~2個めんつゆ: 適量 【作り方】①豚バラは一口大に、長ネギは斜め切り、...
パッタイ パッタイはタイの焼きそば。最近は、スーパーでもパッタイのセットを目にするようになりました。私は、富澤商店のタイ焼きそばセットをいつ...
クレソンとツナのサラダ 【材料】クレソン: 2束ツナ缶: 1缶マヨネーズ: 適量 【作り方】①クレソンをきれいに洗い、2~3㎝幅に切る。(水...