豆苗とベーコンの卵とじ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

豆苗とベーコンの卵とじ レシピ

豆苗とベーコンの卵とじ
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

味付けは、ヤマキ割烹白だしひとつだけ!フライパンでさっと煮てできるのが魅力。豆苗と卵、ベーコンで作る栄養バランスも良い一品です。

材料

  1. 豆苗 1袋
  2. ベーコン 40g
  3.  2個
  4. ヤマキ割烹白だし 50ml
  5.  350ml

作り方

  1. 1.

    豆苗は洗って3cm程度の長さに切る。
    ベーコンは2cm程度の幅に切る。
    卵は溶きほぐす。

  2. 2.

    フライパンに、ヤマキ割烹白だしと水を入れて強火にかける。

  3. 3.

    2が沸騰したら、豆苗、ベーコンを加えて強火にかけて、豆苗がしんなりしたら、溶き卵を回し入れて、好みのかたさになったら完成。

ワンポイントアドバイス

洗った豆苗の水分はしっかりきって加えてください。ベーコンの代わりに薄切り豚肉を使うとボリュムー満点のおかずとしても楽しめます。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆苗とベーコンの卵とじ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP