全10件中1〜10件を表示しています。
新年一発目の料理教室、和食研究会。 その日は貝づくしのレッスン。 貝さばきはとても楽しい!普段の生活であまり貝をさばくことがないんでウキウ...
お誘い頂き、噂のこの串カツあのおでんさんに潜入。 忘年会シーズンで週末で、しかも常連さんに大人気のこちらのお店。 ひとつしかない4人がけの...
移転された鉄板焼きしんごへレッツゴー えらいことオシャレに様変わり。 確か早く帰ろうと言ってたはず…。 しかしこのワインが我々の誓いをぶち...
料理教室のお友達T子が無事出産 しかも安産で男子出産、ほんと何より 彼女のおうちは由緒正しい家柄だからね、まだまだあと1人、2人は男児を産...
砥部焼 ヨシュア工房さんの大皿平鉢。 電子レンジにもガンガン使えるし重宝してます ある日のおひとりさまランチではカルボナーラを。 卵黄もパ...
可部の通り魔事件、夜中のニュースで知ってのけぞりました。 なんて恐ろしい街なの可部ってとこは!! 魚さばく感覚で人様に包丁突き刺す人間が生...
今回は淡いピンクをグラデーションに。 かなーりおとなしめのネイルにチェンジ。 スワロも小さめを散らして。 ピンクは手が綺麗に見えるから好き...
ランチタイム滑り込みセーフ。 今治のB級グルメ、焼豚玉子飯 整った目玉二つの下は甘いタレで味付けされた焼豚が隠れております。 かき混ぜて豪...
翌朝、ホテルの朝食を頂いた後は早々にチェックアウトして神社へ参拝。 国の重要文化財、伊佐爾波神社へ初詣。 おみくじ引いたら、おっそろしい予...