基本の塩鶏 レシピ

基本の塩鶏
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サクサクさん
サクサクさん
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料理紹介

備忘録です

材料

  1. 鶏むね肉 1枚
  2. ☆しお 大1/2
  3. ☆酒 小4
  4. ☆砂糖 小1

作り方

  1. 1.

    肉全体をフォークでさす

  2. 2.

    ジップロックに肉と☆を入れ、もみ込む

  3. 3.

    ラップで二重に巻く

  4. 4.

    鍋に水を入れ沸騰したら、皮目を下にしてラップごと肉を入れ、中火で3〜5分茹でる

  5. 5.

    火を止めてアルミホイルなどで落としぶたをし、鍋のフタをして、完全に冷めるまでおく

  6. 6.


    *冷蔵庫で保存する場合は、ラップを取らずに冷まし、そのままジップロックに入れて冷蔵庫へ
    使いかけの場合は、再びラップに包んで保存する

ワンポイントアドバイス

肉の厚みがある場合は茹で時間を長くする

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  • (ID: r1247185)
  • 2018/01/17 UP!

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