肉全体をフォークでさす
ジップロックに肉と☆を入れ、もみ込む
ラップで二重に巻く
鍋に水を入れ沸騰したら、皮目を下にしてラップごと肉を入れ、中火で3〜5分茹でる
火を止めてアルミホイルなどで落としぶたをし、鍋のフタをして、完全に冷めるまでおく
*冷蔵庫で保存する場合は、ラップを取らずに冷まし、そのままジップロックに入れて冷蔵庫へ 使いかけの場合は、再びラップに包んで保存する
肉の厚みがある場合は茹で時間を長くする
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑基本の塩鶏 | レシピブログTOP