じゃがベーコンのとろ~り春巻き レシピ

じゃがベーコンのとろ~り春巻き
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

外はサクッ!中は歯応えありつつ、とろ~りとするのでお気に入りです♪
お酒のおつまみにも最適だと思います。

材料

  1. 春巻きの皮 10枚
  2. じゃがいも(中) 2個
  3. ブロックベーコン 100グラム
  4. ピザ用チーズ 適量
  5. サラダ油 適量
  6. 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもの皮を剥き、剥いた後は長細く切る。
    ブロックベーコンはじゃがいもと同じように切る。

  2. 2.

    切り終わったじゃがいもは断熱ボウルに入れてラップをし、レンジ600wで3分温める。

  3. 3.

    春巻きにじゃがいもとブロックベーコンを中央下にのせ、その上にピザ用チーズを適量のせる。

  4. 4.

    ③ができたら普段の春巻きと同様、皮から具が出ないように巻いて水溶き片栗粉で閉じる。

  5. 5.

    ④が全部できたらフライパンを熱してサラダ油をのせ、春巻き全体がきつね色になるまで焼けば完成!

ワンポイントアドバイス

*じゃがいもだけ余ったら揚げ、その後に塩をかけるとポテトも作れます。
*じゃがいもとベーコン両方余ったら一緒に炒め、その後に塩・胡椒やコンソメなどで味付けしても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1270782)
  • 2018/04/19 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,068件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃがベーコンのとろ~り春巻き | レシピブログTOP