じゃがいもの皮を剥き、剥いた後は長細く切る。
ブロックベーコンはじゃがいもと同じように切る。
切り終わったじゃがいもは断熱ボウルに入れてラップをし、レンジ600wで3分温める。
春巻きにじゃがいもとブロックベーコンを中央下にのせ、その上にピザ用チーズを適量のせる。
③ができたら普段の春巻きと同様、皮から具が出ないように巻いて水溶き片栗粉で閉じる。
④が全部できたらフライパンを熱してサラダ油をのせ、春巻き全体がきつね色になるまで焼けば完成!
*じゃがいもだけ余ったら揚げ、その後に塩をかけるとポテトも作れます。
*じゃがいもとベーコン両方余ったら一緒に炒め、その後に塩・胡椒やコンソメなどで味付けしても美味しいです。