甘酒 レシピ

甘酒
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 5
理佐さん
理佐さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

自分用のメモレシピ

材料

  1. 酒粕 100g
  2. 水 800cc 4カップ
  3.  ひとつまみ
  4. 砂糖  70g

作り方

  1. 1.



    1
    水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて、一口大にちぎった酒粕を鍋に入れ、10分。
    2
    お湯につけた酒粕が柔らかくなったら、再び火にかけ、酒粕がしっかり溶けるように、かき回しながら沸騰させる。
    3
    沸騰したら、砂糖と塩を入れてかき混ぜて、一煮立ちしたら

ワンポイントアドバイス

なし

記事のURL:

  • (ID: r1246958)
  • 2018/01/16 UP!

他の酒粕のレシピ(4,907件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑甘酒 | レシピブログTOP