全10件中1〜10件を表示しています。
納豆とネギとキムチのお好み焼きを作って見ました。普段、冷蔵庫の中に入っているものを使って作れる簡単なメニューです。お酒にもよく合うのでとても...
人数:2人分
調理時間:5~15分
今日は、とっても簡単なトマトソースのペンネを作って見たので、作り方をメモしておきます。調理時間は約10分くらいなので、深夜にちょっとお腹が空...
人数:1人分
調理時間:5~15分
今回は、作りすぎたきんぴらごぼうをアレンジして、 根菜類の肉巻きフライをつくってみました♪ まだまだ葉物野菜の値段が高騰していて、 根菜類...
人数:4人分
調理時間:5~15分
こんばんは、今回はゴボウとニンジンの チリソース炒めを作ってみました! チリソースの材料は、 トマトケチャップがベースになっているので、 簡...
人数:3人分
調理時間:5~15分
今回はレシピサイトを見ながら、 どて煮を作って見ました! どて煮のレシピは記事の最後の方に 記載してあります。 参考にさせていただいたレシピ...
人数:3人分
調理時間:1時間以上
こんばんは。 今日は豚バラ大根作りました。 本当はカラシをつけて食べたかったのですが カラシを買い忘れてました(T_T) 冬は煮物を作る機会...
調理時間:1時間以上
こんばんは。 今日は麻婆茄子を作りました! いやー、辛かった(T_T) 雪かきの筋肉痛で 思うように中華鍋が振れないんです、、、 というのも...
調理時間:5~15分
こんばんは! 兼ねてから予告していた、 市販のカレールーに頼らないカレー作り、、、 自身初の試みです。 結果からいうと 70点くらいでしょう...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
こんばんは、今日は華金! おうちで晩酌しながらの更新です(o^^o) 同時進行で、カレーのベースを 煮込んでいます♪ 多分赤ワインの色なんで...