鶏肉入り がっつりきんぴらごぼう | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

鶏肉入り がっつりきんぴらごぼう レシピ

鶏肉入り がっつりきんぴらごぼう
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

鶏肉の量によってはメインになります。簡単なんで、ちょっと手を抜きたいときのご飯にぴったり!

材料

  1. ごぼう ハーフ1本
  2. 人参 2分の1
  3. こんにゃく 1枚
  4. 鶏肉 2分の1枚
  5. ☆醤油 大さじ2
  6. ☆砂糖 大さじ1
  7. ☆酒 大さじ1
  8. ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ごぼうと人参を、やる気がみなぎっている人は千切り、やる気が人並み以下の人は笹垣にし、水にさらす。

  2. 2.

    切ったごぼうと人参をレンジ600w4分加熱。

  3. 3.

    こんにゃくを細切りにし、フライパンで炒める。火が通ったらさらによけ、薄切りにした鶏肉を炒める。

  4. 4.

    肉に火が通ったら、すべてをフライパンに入れ、軽く炒める。

  5. 5.

    調味料を加えて水分を飛ばすように炒める。

ワンポイントアドバイス

簡単なのでありません。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉入り がっつりきんぴらごぼう | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP