節約ビーフシチュー(鶏)
料理紹介
鶏むね肉にもやし……安い食材で作ったビーフシチュー(鶏?)です。
隠し味の出汁が和風テイストにしてくれます。
酸味は無く、優しい味わいです。
材料
- じゃがいも 1個
- 玉ねぎ 4分の1
- もやし 一つかみ
- 白菜 1枚
- 鶏むね肉 2分の1枚
- 水 500㏄
- 市販のルー 2片
- ウスターソース 大さじ1
- 液体出汁 大さじ2分の1
作り方
- 1.
鶏むね肉を中火で皮目から焼く。
- 2.
焼きながら水で野菜を煮込む。沸騰したらルーを入れ、ふたを開けて5分煮込む。
- 3.
☆を加える。
- 4.
ふたを開けたままさらに5分煮込む。
ワンポイントアドバイス
とろみを出したい方はもう少し煮込んでください。意外としゃばしゃば系です。