節約ビーフシチュー(鶏) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

節約ビーフシチュー(鶏) レシピ

節約ビーフシチュー(鶏)
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

鶏むね肉にもやし……安い食材で作ったビーフシチュー(鶏?)です。
隠し味の出汁が和風テイストにしてくれます。
酸味は無く、優しい味わいです。

材料

  1. じゃがいも 1個
  2. 玉ねぎ 4分の1
  3. もやし 一つかみ
  4. 白菜 1枚
  5. 鶏むね肉 2分の1枚
  6.  500㏄
  7. 市販のルー 2片
  8. ウスターソース 大さじ1
  9. 液体出汁 大さじ2分の1

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉を中火で皮目から焼く。

  2. 2.

    焼きながら水で野菜を煮込む。沸騰したらルーを入れ、ふたを開けて5分煮込む。

  3. 3.

    ☆を加える。

  4. 4.

    ふたを開けたままさらに5分煮込む。

ワンポイントアドバイス

とろみを出したい方はもう少し煮込んでください。意外としゃばしゃば系です。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新生活に!らくらく朝ごはん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑節約ビーフシチュー(鶏) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP