レンジだけ!えのきの豚肉巻き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

レンジだけ!えのきの豚肉巻き レシピ

レンジだけ!えのきの豚肉巻き
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

レンジだけでできます。たれは市販のものを使ってさぼってください。

材料

  1. えのき 3分の1株
  2. 豚肉 6枚

作り方

  1. 1.

    えのきを豚肉で巻く。

  2. 2.

    シリコンスチーマー(なければお皿に入れてラップをして)に入れて600w2分加熱。

ワンポイントアドバイス

お好きなたれをかけてお召し上がりください。
塩コショウだけでも、ごまだれ、ポン酢……何にでも合うので、何日続いたとしても飽きがきません。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジだけ!えのきの豚肉巻き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP