豆腐の肉巻き
料理紹介
カリッとトロトロです
材料
- 豆腐 150g
- 豚肉 豆腐に見合う量
- ☆味噌 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2分の1
- ☆水 大さじ1
- 小麦粉 適量
作り方
- 1.
豆腐に肉を巻き付けて小麦粉をつける。
- 2.
油を敷いたフライパンで焼く。
- 3.
焼いている間に容器に味噌だれの材料を入れて混ぜる。
- 4.
焼きあがったら皿に移して、油が残ったフライパンに味噌だれを入れて煮立たせる。
- 5.
豆腐の肉巻きにかける。
ワンポイントアドバイス
卵焼き用ので焼くと楽です。
↑豆腐の肉巻き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP