ごぼうは ささがきにして 水に浸して アク抜きをする。
かぼちゃは 1分レンチンして 千切りにする。
玉ねぎは うすく くし形に切る。
ボールに 小麦粉と片栗粉を入れ 水(200cc)を足し 泡立て器で ダマにならないように 混ぜる。
④に キッチンペーパーで水分を拭き取った①と②③を入れ 混ぜる。
フライパンに油を入れる。
⑤を 小さめのお玉ですくって ⑥へ入れる。中火で2分。
⑦をひっくり返して 中火で2分揚げれば できあがり。
何度も かき揚げを ひっくり返さず 先に入れた方を6割。ひっくり返して4割。この感じで 揚げると 崩れず きれいに 揚がります♪
記事のURL:
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう22件
↑かぼちゃのかき揚げ | レシピブログTOP