- pumpkinさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
アボカドと蕎麦の実
2018/05/13 UP!
(ID:b17453382)
-
アボカドがだいすきです。 いつもは切ってそのまま食べますが そばの実が余っていたので じゃこと一緒に和えてみました。 雑魚との相性も良い感じ...
続きを読む
-
-
ビーツとザワークラウトのスープ
2018/05/08 UP!
(ID:b17445932)
-
大きな瓶で購入した ザワークラウト 酸味のあるものは大好きなのですが毎日食べると飽きてしまいます.. というわけで これまた だいぶ前に購入...
続きを読む
-
-
定番の胸肉
2018/04/12 UP!
(ID:b17402488)
-
とりの胸肉は安くておいしい からあげや鶏ハム..いろいろ作ってみましたが よく作るようになったのは 胸肉とザーサイのあえもの 胸肉の皮と余分...
続きを読む
-
-
ピエロギ第2弾
2018/04/03 UP!
(ID:b17386554)
-
久しぶりにピエロギを作ってみました。 前回作った時は麺棒もクッキングマットもなく ラップを敷いて ワインの瓶で伸ばすという荒業でしたが 今回...
続きを読む
-
-
カリオストロの城パスタ
2018/03/27 UP!
(ID:b17375431)
-
20時過ぎ...値引きのひき肉を求めてスーパーへ 牛ひき肉が大量に手に入った時は ミートボールとミートソースを大量に作り冷凍。 ミートボール...
続きを読む
-
-
いつもの味に飽きたときは
2018/01/22 UP!
(ID:b17267303)
-
きんぴらごぼう 、ひじきの煮物、にくじゃが、切り干し大根... 日持ちもするし よく作ります。 でも だいたい調味料が一緒! 美味しいけれど...
続きを読む
-
-
サボイキャベツでゴウォンプキ
2018/01/09 UP!
(ID:b17245579)
-
ゴウォンプキ作り 何度目かで気付きました レシピ本に載っている写真のキャベツと 普段使用しているキャベツが違うことに... 白菜で作ってるの...
続きを読む
-
-
ジューレック
2017/12/26 UP!
(ID:b17223038)
-
ポーランド のスープ ジューレック(Żurek)を作りました。 ジューレックは ライ麦 を発酵させたスープで 酸味があるのが特徴です。 ポー...
続きを読む
-
-
ちゃちゃっとパスタ
2017/12/26 UP!
(ID:b17223037)
-
クリーム系のパスタが少し苦手なので パスタを作る時はトマト味が多いです。 でも トマト味にも飽きたなぁ...というときはコレ!! もどしたワ...
続きを読む
-
-
zakwas(ザクファス)作り
2017/12/26 UP!
(ID:b17223036)
-
ポーランド 旅から早数ヶ月。 ジューレックに恋して数ヶ月.... zakwas作りに挑戦。 ライ麦 をぬるま湯で溶き、ハーブを入れて放置!...
続きを読む
-
-
ゴウォンプキ
2017/09/11 UP!
(ID:b17223035)
-
今回も ポーランド 料理 ゴウォンプキ(Gołąbki)です。 ゴウォンプキはロールキャベツですが お米が入っています。 今回は ポーランド...
続きを読む
-
-
カオマンガイ風チキンライス
2017/08/07 UP!
(ID:b17223034)
-
暑い夏はさっぱりと カオマンガイ 風チキンライス 安くてヘルシーな鳥の胸肉を柔らかくゆでて その茹汁に にんにく、しょうが、 ナンプラー な...
続きを読む
-
-
いただきもの
2017/08/07 UP!
(ID:b17223033)
-
いただきもののケーキ。 物心ついたころからケーキはここのお店。 やさしい店長さんがいるケーキ屋さんです。 今はお店が遠くなってしまい あまり...
続きを読む
-
-
キーマカレー
2017/08/07 UP!
(ID:b17223032)
-
友人からレシピを教わった キーマカレー 干しぶどうが入っています。 それだけで なんだか おしゃんてぃーな気分で食べられます。 エス ビーの...
続きを読む
-
-
スブイ
2017/08/07 UP!
(ID:b17223031)
-
父が庭で育てたスブイと ナーベラ ーを届けてくれました。 スブイは「冬瓜」、 ナーベラ ーは「へちま」です。 鶏肉とお出汁で、定番の煮物に。...
続きを読む
-
-
秋刀魚の葱巻
2017/08/07 UP!
(ID:b17223030)
-
塩焼き、梅煮が多いですが 塩焼きや梅煮に飽きたら サンマの葱巻です。 秋刀魚を三枚におろして 葱にくるくるっと巻きます。 普段は皮を表に巻き...
続きを読む
-
-
ピエロギ
2017/08/07 UP!
(ID:b17223029)
-
海外にいる友人が教えてくれた料理 ピエロギ 生地をこねこね のばして のばして 具は ザワークラウト 、玉ねぎ、しいたけをみじん切り、豚ひき...
続きを読む
-
-
ビゴス風
2017/08/07 UP!
(ID:b17223028)
-
先日 ピエロギを作った際に購入した ザワークラウト 大きな瓶に入っていたので まだまだたくさんある。。。 ザワークラウト を使った料理はなに...
続きを読む
-
-
ソーキ煮込み
2017/08/07 UP!
(ID:b17223027)
-
祖母が作ってくれるソーキの煮込みは絶品 あんまりにもおいしいので 祖母から作り方を伝授してもらいました 祖母レシピと同じく鰹節、手羽先でも出...
続きを読む
-
-
オクラシチュー
2017/08/07 UP!
(ID:b17223026)
-
アフリカ料理屋さんにて オクラシチューなるものを食べました マトン苦手なんですが ペロリと完食 魚介の出汁で煮ているのであっさりしています ...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑pumpkinさんの新着ブログ(1/2) | レシピブログTOP