大根の甘さがじゅわっと美味しい大根と生ハムのカルパッチョ 動画あり レシピ

大根の甘さがじゅわっと美味しい大根と生ハムのカルパッチョ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
山下としあきさん
山下としあきさん
  •     妻  家族  子ども
  •    普段の食卓
妻も娘もバクバク食べてる姿を見るのが、 とても大好きでした
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冬の大根は、サラダも格別に美味しいです。
冬の大根の良さを活かしたサラダをシェアしますね。

材料

  1. 大根(頭の部分) 適量
  2. 生ハム 適量
  3. スプラウト 適量
  4. プチトマト 適量
  5. ベビーリーフ 適量
  6. ブラックペッパー 適量
  7. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    大根の皮をむいて、スライサーで輪切りにする

  2. 2.

    スプラウト、ベビーリーフを水洗いする。

  3. 3.

    プチトマトを半分に切る。

  4. 4.

    お皿に大根、生ハムを放射線状に盛りつけて、スプラウトを盛る。

  5. 5.

    ブラックペッパー、オリーブオイルをかける。

  6. 6.

    プチトマト、ベビーリーフを盛りつけて完成です。

ワンポイントアドバイス

生ハムをスモークサーモンに変えたり、
チーズを追加したり、
サラダ野菜もいろいろと変えたりできますよ。
ポン酢を少し加えるのも美味しいです。
ドレッシングをかけても良いのですが、
かけ過ぎると大根の味が消えてしまうので、
あまりかけ過ぎないようにしてくださいね。

記事のURL:http://otousan-syokudo.com/daikonnkarupattyo/

  • (ID: r1238744)
  • 2017/12/13 UP!

他の大根のレシピ(90,793件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根の甘さがじゅわっと美味しい大根と生ハムのカルパッチョ | レシピブログTOP