トムヤムクン鍋 レシピ

トムヤムクン鍋
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
PennyNannyさん
PennyNannyさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

トムヤムクンに風味がするエスニックで優しい味の鍋です。野菜も簡単に取れて学生にぴったり!!

材料

  1. 白菜 1玉
  2. トマト 4個
  3. 唐辛子 一本
  4. 揚げ豆腐 1パック
  5. マッシュルーム お好み
  6. レモングラス 適量
  7. パクチー お好み
  8. 豚肉 好きなだけ
  9. ナンプラー 大さじ1
  10. もやし 1パック

作り方

  1. 1.

    沸騰した鍋にトムヤムクンの素とブイヨンを2:1の割合で入れます。ナンプラーも大さじ一杯ほど入れます。

  2. 2.

    具材を食べやすい大きさに切ります。
    具材を全て鍋に入れて肉に火が通るまで煮込みます。
    (パクチー以外)

  3. 3.

    パクチーは刻んで最後に自分の器に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

スープは味を見ながら塩などで調整します。
最後に残ったスープにご飯を入れて、卵で閉じてチーズを乗せれば、エスニック鍋が洋風リゾットに変わります!!
是非試してください!!

記事のURL:

  • (ID: r1237402)
  • 2017/12/07 UP!

他の鍋のレシピ(215,583件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トムヤムクン鍋 | レシピブログTOP