オニオングラタン風野菜スープ
料理紹介
オニオングラタンスープに、野菜をプラスして栄養満点のスープに仕上げました。お肉入ってませんが、チーズで満足度アップです。
材料
- 玉ねぎ 1玉
- キャベツ 50gくらい
- 人参 50gくらい
- バター 15g
- コンソメ 小さじ1
- 塩 適量
- 粗挽きコショウ 適量
- バゲット 2~4枚
- ピザ用シュレッドチーズ 適量
- パセリ 適量
作り方
- 1.
野菜は全て薄い千切りにする。
- 2.
鍋にバターを溶かし、玉ねぎを先にキツネ色になるまで炒める。
- 3.
人参、キャベツを2に入れ、しんなりするまで、しっかり炒める。
- 4.
コンソメを加え、水カップ2くらいを加え、コトコト15分くらい煮る。最後に塩で味を整える。
- 5.
バゲットにチーズを乗せ、トースターかグリルでチーズが溶けて、バゲットがカリっとなるまで焼く。
- 6.
スープを器に入れ、カリカリのバゲットを乗せ、パセリとコショウを振って完成。
ワンポイントアドバイス
玉ねぎはじっくりとキツネ色に炒めることで、甘味が引き出されます。人参、キャベツもしっかり炒めた方が美味しいです。
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- 2017/12/22 UP!