りんごとバナナは一口サイズにカットする。
耐熱容器にバター(分量外)を塗る。
プリン液をつくる。卵をときほぐし、砂糖、牛乳、生クリームの順にフォークで切るように混ぜる。バニラオイルを加える。
魚焼きグリルを温めておく。
耐熱容器にフルーツを並べ、プリン液をいっぱいに流す。
グリル(又はオーブン180℃で)15分くらい焼く。途中、焦げそうならアルミホイル(薄くオイルを塗っておく)をかぶせて、キレイな焼き色がつくように焼く。
あれば粉糖を振って完成。熱いうちに召し上がれ。
フルーツは、好みのもので。冷やしても、もちろん美味しいです。
記事のURL:
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑りんごとバナナのホットプリン | レシピブログTOP