りんごとバナナのホットプリン レシピ

りんごとバナナのホットプリン
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 5
tamagoさん
tamagoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

グリルでお手軽に、フルーツグラタン感覚のホットプリンです。寒い冬にぴったりです。

材料

  1. りんご 1/2個
  2. バナナ 小1本
  3.  1個
  4. 砂糖 40グラム
  5. 牛乳 50cc
  6. 生クリーム 50cc
  7. (あれば)飾り用粉糖 適量
  8. バニラオイル 適量

作り方

  1. 1.

    りんごとバナナは一口サイズにカットする。

  2. 2.

    耐熱容器にバター(分量外)を塗る。

  3. 3.

    プリン液をつくる。卵をときほぐし、砂糖、牛乳、生クリームの順にフォークで切るように混ぜる。バニラオイルを加える。

  4. 4.

    魚焼きグリルを温めておく。

  5. 5.

    耐熱容器にフルーツを並べ、プリン液をいっぱいに流す。

  6. 6.

    グリル(又はオーブン180℃で)15分くらい焼く。途中、焦げそうならアルミホイル(薄くオイルを塗っておく)をかぶせて、キレイな焼き色がつくように焼く。

  7. 7.

    あれば粉糖を振って完成。熱いうちに召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

フルーツは、好みのもので。冷やしても、もちろん美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1236913)
  • 2017/12/05 UP!

他のプリンのレシピ(18,938件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑りんごとバナナのホットプリン | レシピブログTOP