お弁当(1月22日) レシピ

お弁当(1月22日)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

今日は生サラダを別な弁当に作って見ました!

材料

  1. ご飯(市販のふりかけ)・白ごま 目分量
  2. 玉子焼き 目分量
  3. 鮭のマヨ醤油ムニエル 目分量
  4. 餃子の皮でウインナー巻き 目分量
  5. チーちく 目分量
  6. お浸し(ほうれん草、大根、キュウリ、もやし) 目分量
  7. 肉巻き(アスパラ、えのき) 目分量
  8. 生サラダ 目分量
  9. 手作りドレッシング 目分量

作り方

  1. 1.

    <ご飯>
    市販で売ってるふりかけをご飯半分に写真館ようにかける!
    もう半分には白ごまをパラパラっと…

    玉子焼き(砂糖、塩、本だし)味付ける。
    *ケチャップを添える。

    鮭のマヨ醤油ムニエル
    鮭を一口サイズに切る。
    マヨネーズ、醤油、白ごまを和えてそこに鮭を入れて絡める。片栗粉を付けてフライパンで焼く。

    餃子の皮でウインナー巻き
    餃子の皮の周りに水を付け、ウインナーをくるくると巻いてフライパンで焼く。
    チーちく
    *1月19日の投稿に記載

    お浸し
    ほうれん草、もやしは茹でる。
    キュウリ、大根は千切りにし、塩揉みをして洗い水を切っておく。
    それぞれを全て一緒にし和える。

    肉巻き
    *1月19日に記載!

    生サラダ
    レタス(ちぎっておく。)、キュウリ(角切り)、ミニトマト(くし切り)、ハムを手でちぎり野菜の上にパラパラとおき、白ごまをパラパラとふりかける。

    手作りドレッシング
    醤油、お酢、砂糖を混ぜる。

    ★材料の所には書いていませんが、生サラダのお弁当箱に、市販のこんにゃくゼリーいれてます(笑)

ワンポイントアドバイス

このお弁当のメインは「鮭のマヨ醤油ムニエル」がメインです( 〃▽〃)
白ごまを加えて見ました!

記事のURL:

  • (ID: r1248406)
  • 2018/01/22 UP!

他のゴマのレシピ(77,251件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当(1月22日) | レシピブログTOP