お弁当5(1月19日) レシピ

お弁当5(1月19日)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

色々どんな弁当にするか迷いました(笑)

材料

  1. ご飯(三色) 目分量
  2. 肉巻き 目分量
  3. 中華和え 目分量
  4. マカロニサラダ 目分量
  5. 玉子焼き 目分量
  6. お花 目分量
  7. チーちく 目分量
  8. 大根とキュウリのサラダ 目分量
  9. ミニトマト 目分量

作り方

  1. 1.

    <ご飯>
    ・焼き鮭といんげん
    鮭をごま油でフライパンで焼き、白ごまと醤油で炒める
    ・いんげんは茹で斜め切りにする。

    肉巻き(アスパラとえのき)
    豚小間やしょうが焼き用の肉を使って、アスパラ、えのきを巻く。
    フライパンで焼く。塩コショウをする。

    中華和え
    人参、エリンギ、焼豚、ナスを千切りにし、ごま油で炒める。醤油、中濃ソース、砂糖で炒める。

    マカロニサラダ
    魚肉ソーセージ、キュウリ、玉ねぎ、人参を食べやすい大きさにきり、マカロニ、卵は茹でとく。玉ねぎ、キュウリは塩揉みをして水切りをしておく。
    後は、マヨネーズ、塩コショウで味付けをする。

    玉子焼き
    玉子を焼きケチャップを添える

    チーちく
    ちくわを半分に切り、更に縦半分に切る(この時縦半分に真っ二つにならないよう下まで切らない)スライスチーズをちくわのサイズに合わせて、ラップの上で、ちくわにチーズをのせ、自分側から上へくるくると巻いてラップで更にくるくると巻いて…レンジで600w50秒!
    冷蔵庫にポィッと!⌒ヾ( ゚⊿゚)ポイッ
    好きなように切る!

    お花
    ちくわを3等分~4等分に切る!
    ブロッコリーを茹で、切ったちくわの穴に入れる。マヨネーズをブロッコリーの間に入れる。

    大根とキュウリのサラダ
    大根、キュウリを千切りにし、塩揉みをし洗って水切りをしゴマドレッシングをかける。

    ミニトマト
    くし切りにする。

ワンポイントアドバイス

写真の用に鮭、いんげんを並べると見栄えがいいかもっ★
更に鮭に白ごまを少しかけてあげるのもよし!

記事のURL:

  • (ID: r1248402)
  • 2018/01/22 UP!

他のキュウリのレシピ(56,621件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当5(1月19日) | レシピブログTOP