アボカドの豚肉巻きカツ&湯葉巻きカツ
by おおもと のりこ(大本紀子)さん
【料理紹介】
栄養たっぷりのアボカドを薄切りの豚肉で巻きカツにしました。アボカドのグリーンの色がとてもキレイです。同様に湯葉巻きも♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
アボカド
1個
豚ロース肉(薄切り)
5枚
湯葉
5枚
塩こしょう
少々
牛乳
大さじ4
小麦粉
大さじ2
パン粉
適量
だし醤油
大さじ1~2
ワサビ
小さじ1/2
揚げ油
適量
【作り方】
アボカドは皮と種を取り除き、10等分のくし切りにする。
豚肉を広げしおこしょうし、アボカドを巻く。
湯葉も同様にする。
牛乳と小麦粉を混ぜ、2をくぐらせたら、パン粉をつけて中温の油で揚げる。
だし醤油とワサビを混ぜたものをつけダレとして添える。
【ワンポイントアドバイス】
アボカドは完熟より少し固めのものを選んで下さい。
このレシピのID: r770133
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