ささみの照り焼き和風タルタル添え レシピ

ささみの照り焼き和風タルタル添え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 15
MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ヘルシーなささみの照り焼きとしば漬けの和風タルタルが食欲そそります。

材料

  1. 鶏ささみ 4本
  2. 醤油 大さじ2
  3.  大さじ1
  4. コショー 適宜
  5. ビール 適宜
  6. 和風タルタル 
  7. しば漬け 大さじ1
  8. マヨネーズ 大さじ2
  9. 醤油 適宜
  10. かつおぶし 適宜

作り方

  1. 1.

    ささみにビールを浸して少しおいてから、醤油酒などに漬けます。

  2. 2.

    こんがりするまでグリルコンロで両面焼きます。

  3. 3.

    しば漬けをみじん切りしてマヨ、醤油、かつおぶしに混ぜて添えます。

ワンポイントアドバイス

しば漬けの酸味がさっぱりまとめてくれます。

記事のURL:http://moanalani.blog.mo-hawaii.com/2328.html

  • (ID: r7897)
  • 2010/04/11 UP!

他の酒のレシピ(235,803件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ささみの照り焼き和風タルタル添え | レシピブログTOP