牡蠣のピリ辛味噌鍋 レシピ

牡蠣のピリ辛味噌鍋
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 8
MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  •     その他
  •    普段の食卓
寒い冬、こうした温かい鍋が喜ばれます。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

牡蠣の旨味がしみたピリ辛い味噌のスープがお野菜も美味しくします。

材料

  1. 牡蠣 1パック
  2. 白菜 1/8個
  3.  1本
  4. えのき 1/2束
  5. 味噌 大さじ1
  6. 豆板醤 大さじ1/2
  7. メープルシロップ 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    土鍋の1/3程度にお湯を入れて味噌、豆板醤、メープルシロップを入れてよく溶かします。

  2. 2.

    牡蠣、白菜、葱、えのきを入れて火をつけて10分煮ます。

ワンポイントアドバイス

豆板醤の量はピリ辛程度なので、辛さは調整してください。

記事のURL:

鍋レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピは鍋レシピを大募集!|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r687216)
  • 2013/12/15 UP!

他の牡蠣のレシピ(12,605件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牡蠣のピリ辛味噌鍋 | レシピブログTOP