坊ちゃん南瓜のキヌア入りパエリア風 レシピ

坊ちゃん南瓜のキヌア入りパエリア風
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  •     お客様
  •    飲み会やパーティ
女子が大好きな南瓜とにんにくの香りがきいたシーフードとキヌアでワインも進みます。
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

サフランとコンソメ、トマトで炊いた話題のキヌアを坊ちゃん南瓜に詰めてパエリア風にしました。女子会にピッタリ。

材料

  1. 炊いたキヌア 0.4合分
  2. 玉葱 1/4個
  3. 坊ちゃん南瓜 1個
  4. イカ 30g
  5. エビ 30g
  6. ガーリックライスの素 少々
  7. ドライディル 少々
  8. オリーブオイル たらっと

作り方

  1. 1.

    坊ちゃん南瓜をレンジで2分加熱して中身をくり抜いて食べれる部分と炊いたキヌア、オリーブオイル、ガーリックライスの素を混ぜて坊ちゃん南瓜の器に詰めます。

  2. 2.

    上にイカと海老をのせて250℃に予熱したオーブンで15分焼きドライディルをふりかけます。

ワンポイントアドバイス

美味しいキヌアの炊き方は、キヌアをさっと洗ってライスクッカーに入れて熱湯を注ぎ6分位浸水させてから種を取り除いて粗く切ったトマト、粗みじんにした玉葱、コンソメ、サフランを混ぜて600Wのレンジで13分加熱し、5分蒸らします。

記事のURL:

ハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r669253)
  • 2013/11/03 UP!

他の南瓜のレシピ(8,655件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑坊ちゃん南瓜のキヌア入りパエリア風 | レシピブログTOP