ルクエで菜の花エビやきそば レシピ

ルクエで菜の花エビやきそば
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

菜の花とエビの入った焼きそばには、オイスターソースとえびだしの風味がきいてます。

材料

  1. 蒸し麺 1ヶ
  2. エビ 8尾
  3. 菜の花 50g
  4. 玉葱 1/4ヶ
  5. ★オイスターソース 大さじ1/2
  6. ★えびだし 小さじ1/2
  7. ★醤油 小さじ1/4
  8. ★きび糖 小さじ1/2
  9. ★チューブ入りにんにく 1cm
  10. 紹興酒 小さじ1
  11. ごま油 少々

作り方

  1. 1.

    スチームケースに蒸し麺を入れ、切った菜の花、スライスした玉葱をのせ、分量外の片栗粉で洗ったエビをのせます。★の調味料は予め合わせておきます。

  2. 2.

    エビに紹興酒をかけて500Wのレンジで2分加熱したら麺をほぐしながらかき混ぜて★を入れて混ぜ1分加熱します。

  3. 3.

    1分蒸らしたらごま油を混ぜてさらに1分加熱します。

ワンポイントアドバイス

野菜とエビから旨味の詰まったエキスが出ます。

記事のURL:

  • (ID: r383935)
  • 2012/02/25 UP!

他のエビのレシピ(38,364件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ルクエで菜の花エビやきそば | レシピブログTOP