ルクエで菜の花エビやきそば
料理紹介
菜の花とエビの入った焼きそばには、オイスターソースとえびだしの風味がきいてます。
材料
- 蒸し麺 1ヶ
- エビ 8尾
- 菜の花 50g
- 玉葱 1/4ヶ
- ★オイスターソース 大さじ1/2
- ★えびだし 小さじ1/2
- ★醤油 小さじ1/4
- ★きび糖 小さじ1/2
- ★チューブ入りにんにく 1cm
- 紹興酒 小さじ1
- ごま油 少々
作り方
- 1.
スチームケースに蒸し麺を入れ、切った菜の花、スライスした玉葱をのせ、分量外の片栗粉で洗ったエビをのせます。★の調味料は予め合わせておきます。
- 2.
エビに紹興酒をかけて500Wのレンジで2分加熱したら麺をほぐしながらかき混ぜて★を入れて混ぜ1分加熱します。
- 3.
1分蒸らしたらごま油を混ぜてさらに1分加熱します。
ワンポイントアドバイス
野菜とエビから旨味の詰まったエキスが出ます。
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- 2012/02/25 UP!