ジャガイモを1cm角に切り水にさらしておき、人参も同じように角切り、鶏もも肉もジャガイモより少し小さめに切り、調味料は合わせておきます。
スチームケースにじゃがいも、人参、鶏もも肉を入れて上から調味料を大さじ1杯分だけを別に取っておき残りは回しかけて500Wのレンジで5分加熱します。
小豆を入れてよくかき混ぜてから残りの調味料をかけてさらに4分加熱し、再度混ぜて2分加熱します。
小豆は無糖の塩茹でを使ってください
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ジャガイモの小豆煮 | レシピブログTOP