缶詰でイカ大根煮 レシピ

缶詰でイカ大根煮
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

缶詰のイカを使って大根を煮ました。しかもレンジで。

材料

  1. イカの缶詰 1缶
  2. 大根 150g
  3.  大さじ1
  4. 砂糖 大さじ1
  5. 醤油 大さじ1弱
  6. 粉末だし 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    大根を1.5cm厚さのいちょう切りし、スチームケースに入れて酒、砂糖、醤油、粉末だし、イカ缶のつゆを入れて500Wのレンジで5分チンします。

  2. 2.

    イカを裂いて入れ汁を回しかけてレンジで3分チンします。

ワンポイントアドバイス

汁を回しかけることで味がよく凍みますので必ずしてください

記事のURL:

  • (ID: r358382)
  • 2011/12/29 UP!

他のイカのレシピ(23,720件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑缶詰でイカ大根煮 | レシピブログTOP