缶詰でイカ大根煮
料理紹介
缶詰のイカを使って大根を煮ました。しかもレンジで。
材料
- イカの缶詰 1缶
- 大根 150g
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1弱
- 粉末だし 小さじ1/4
作り方
- 1.
大根を1.5cm厚さのいちょう切りし、スチームケースに入れて酒、砂糖、醤油、粉末だし、イカ缶のつゆを入れて500Wのレンジで5分チンします。
- 2.
イカを裂いて入れ汁を回しかけてレンジで3分チンします。
ワンポイントアドバイス
汁を回しかけることで味がよく凍みますので必ずしてください
記事のURL:
- (ID: r358382)
- 2011/12/29 UP!