余った枝豆のサラダ
料理紹介
茹でて余った枝豆にキドニービーンズを加えたサラダです。
味付けはマヨネーズと白だし
材料
- 枝豆 100g
- キドニービーンズ 100g
- マヨネーズ 大さじ2
- 白だし 大さじ1
- パプリカ粉 適宜
- 粗引き唐辛子 少々
作り方
- 1.
茹でて余った枝豆にキドニービーンズを加えてルクエスチームケースに入れてレンジで3分30秒加熱、1分蒸らします。
- 2.
粗熱が取れたらマヨネーズ、白だし、粗引き唐辛子を混ぜます。
- 3.
パプリカ粉をふりかけます。
ワンポイントアドバイス
白だしがポイント
記事のURL:
- (ID: r258326)
- 2011/06/27 UP!