中華風茶碗むし レシピ

中華風茶碗むし
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

中華味の茶碗蒸しをルクエスチームケースで作りました。

材料

  1.  1ヶ
  2. ほうれん草 適宜
  3. カニのかまぼこ 適宜
  4. 中華スープ(醤油味) 140ml
  5. 椎茸 1ヶ

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は適当に切り、椎茸はスライスしてルクエに入れて500Wで1分半加熱して余分な水分を捨てます。

  2. 2.

    卵に中華スープを加えてよく混ぜたら濾してルクエに流しいれて、「1」とカニかまぼこを加えます。

  3. 3.

    200Wのレンジで8分加熱して、まだ卵が緩い感じでしたら追加で2分加熱します。

ワンポイントアドバイス

200Wのレンジは熱力が弱いので追加でチンする際は2~3分くらい加熱してください。

記事のURL:http://www.lekue.jp/article/189194529.html

  • (ID: r213755)
  • 2011/03/06 UP!

他の中華のレシピ(61,503件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑中華風茶碗むし | レシピブログTOP