野菜たっぷりマグロの甘酢あん レシピ

野菜たっぷりマグロの甘酢あん
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

甘酢あんといえば、油ギトギトですが、揚げずにヘルシーに仕上げました。

材料

  1.  50g
  2. 椎茸 3ヶ
  3. パプリカ 少々
  4. きゅうり 半分
  5. びんちょうマグロ 100g
  6. ★トマトケチャップ 大さじ5
  7. ★中華スープ カップ1
  8. ★酢 大さじ2
  9. ★砂糖 大さじ2
  10. ★塩コショー 少々
  11. ★水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1.

    びんちょうマグロは1口サイズに切り、紹興酒とおろし生姜の搾り汁に漬け、あんは、★印の材料を混ぜておきます。

  2. 2.

    1のマグロに片栗粉をまぶして、サラダ油をかけてオーブントースターで15分焼きます。

  3. 3.

    乱切りした野菜類を入れて500Wのレンジで4分加熱します。

  4. 4.

    焼いたマグロを野菜とあんを混ぜて600Wのレンジで3分加熱します。

ワンポイントアドバイス

紹興酒がなければ酒又はビールでも大丈夫です。

記事のURL:http://www.lekue.jp/article/186085767.html

  • (ID: r205276)
  • 2011/02/15 UP!

他のマグロのレシピ(14,214件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜たっぷりマグロの甘酢あん | レシピブログTOP