野菜たっぷりマグロの甘酢あん
料理紹介
甘酢あんといえば、油ギトギトですが、揚げずにヘルシーに仕上げました。
材料
- 筍 50g
- 椎茸 3ヶ
- パプリカ 少々
- きゅうり 半分
- びんちょうマグロ 100g
- ★トマトケチャップ 大さじ5
- ★中華スープ カップ1
- ★酢 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- ★塩コショー 少々
- ★水溶き片栗粉 少々
作り方
- 1.
びんちょうマグロは1口サイズに切り、紹興酒とおろし生姜の搾り汁に漬け、あんは、★印の材料を混ぜておきます。
- 2.
1のマグロに片栗粉をまぶして、サラダ油をかけてオーブントースターで15分焼きます。
- 3.
乱切りした野菜類を入れて500Wのレンジで4分加熱します。
- 4.
焼いたマグロを野菜とあんを混ぜて600Wのレンジで3分加熱します。
- (ID: r205276)
- 2011/02/15 UP!