柚ラディッシュ漬け レシピ

柚ラディッシュ漬け
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

少し大きめ、美味しそうなラディッシュを見つけたので、いただいた柚と一緒に漬けました。お漬物サラダとして長く食べれます。

材料

  1. ラディッシュ 5株
  2. 柚(小ぶり) 2ヶ
  3. 砂糖 大さじ1
  4.  大さじ1弱
  5.  少々
  6. 白だし 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ラディッシュは薄切り、柚の皮を千切りします。

  2. 2.

    酢、砂糖、塩で甘酢を作り「1」に入れて揉み込みます。

  3. 3.

    残った柚の搾り汁と白だしを入れて更に揉み込みます。

ワンポイントアドバイス

柚果汁を入れるので酢は若干大さじ1より少なめにするといいでしょう。

記事のURL:http://moanalani.blog.mo-hawaii.com/2752.html

  • (ID: r176578)
  • 2010/12/05 UP!

他のラディッシュのレシピ(4,320件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柚ラディッシュ漬け | レシピブログTOP