たっぷり蟹トマトクリームスパゲッティ レシピ

たっぷり蟹トマトクリームスパゲッティ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ハワイ島で買ってきた蟹缶と生のトマトで作ったソースと一緒にパスタにしてみました。

材料

  1. トマト 1ヶ
  2. 玉葱 半分
  3. にんにく 1片
  4. ハーブスパイス 少々
  5. 蟹缶 1缶
  6. 生クリーム 120cc
  7. コンソメ 小さじ2
  8. ローリエ 1枚

作り方

  1. 1.

    フライパンに叩いたにんにくとオリーブオイルを入れてからフライパンを熱して香りが出たらにんにくを取り出してみじん切りした玉葱を入れて炒めます。

  2. 2.

    玉葱が飴色湯剥きして細かく刻んだトマト、コンソメ、ハーブスパイス、ローリエを入れて煮詰めます。

  3. 3.

    カニ缶、生クリームを加え、茹でたスパゲッティを絡めます。

ワンポイントアドバイス

トマトソースは多めに出来るので冷凍ストックしておくと良いでしょう。

記事のURL:http://moanalani.blog.mo-hawaii.com/2699.html

  • (ID: r176233)
  • 2010/12/04 UP!

他のトマトのレシピ(177,862件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たっぷり蟹トマトクリームスパゲッティ | レシピブログTOP