たっぷり蟹トマトクリームスパゲッティ
料理紹介
ハワイ島で買ってきた蟹缶と生のトマトで作ったソースと一緒にパスタにしてみました。
材料
- トマト 1ヶ
- 玉葱 半分
- にんにく 1片
- ハーブスパイス 少々
- 蟹缶 1缶
- 生クリーム 120cc
- コンソメ 小さじ2
- ローリエ 1枚
作り方
- 1.
フライパンに叩いたにんにくとオリーブオイルを入れてからフライパンを熱して香りが出たらにんにくを取り出してみじん切りした玉葱を入れて炒めます。
- 2.
玉葱が飴色湯剥きして細かく刻んだトマト、コンソメ、ハーブスパイス、ローリエを入れて煮詰めます。
- 3.
カニ缶、生クリームを加え、茹でたスパゲッティを絡めます。
- (ID: r176233)
- 2010/12/04 UP!