皮を剥いてスプーンでわたを取り除き千切り、実は搾ってジュースにして一緒に圧力鍋で加圧2〜3分
残った袋の部分はというと、お水を少し入れて電子レンジで熱くして出来るだけ搾りペクチン液をとります
温度が下がった圧力鍋にペクチン液を加えてとろみがつくまで煮込んで粗熱が取れたら煮沸した瓶に入れます
ニューサマーオレンジの風味を活かすため水につけず圧力鍋を使って短時間で作れます
記事のURL:http://moanalani.blog.mo-hawaii.com/2448.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ニューサマーオレンジのマーマレード | レシピブログTOP