人参とツナの白和え レシピ

人参とツナの白和え
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 4
chococoさん
chococoさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

子供も喜ぶ白和えです。暑い季節は 豆腐は茹でておくと安心です^^

材料

  1. 絹ごし豆腐 1丁
  2. 人参 1本
  3. ツナ缶 小1缶
  4. ♪生クリームか牛乳でも 大1
  5. ♪しょうゆ 小2
  6. ♪マヨネーズ 大1 1/2

作り方

  1. 1.

    豆腐は手で崩して茹でて、ざるに移し1時間くらい重しをのせて水気を切る。

  2. 2.

    人参は千切りにし塩茹でしておく。

  3. 3.

    ボウルに豆腐、人参、ツナを加えよく混ぜ♪で味付ける。お醤油はお好みで追加してね^^

ワンポイントアドバイス

豆腐の水きりはしっかりと!

記事のURL:http://blog.chococo-web.com/?eid=981746

  • (ID: r2556)
  • 2009/07/26 UP!

他の豆腐のレシピ(103,205件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑人参とツナの白和え | レシピブログTOP