ベーコンと舞茸のクリームリゾット レシピ

ベーコンと舞茸のクリームリゾット
この記事をお気に入りに追加する 48 おいしそう! 11
chococoさん
chococoさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

我が家で人気のクリームリゾット。残り物のご飯でできるからとっても楽チン♪
お菓子作りで余った生クリームを使わなきゃ!で思いついたレシピです。

材料

  1. ごはん お茶碗大盛1膳(約260g)
  2. ハーフベーコン 1パック
  3. 舞茸 1/2パック
  4. にんにくスライス 3枚
  5. ♪牛乳・生クリーム 各1/2カップ
  6. ♪しょうゆ 小1
  7. ♪とろけるチーズ 大3
  8. 塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1.

    ベーコンは5mm幅でカット。舞茸はほぐす。フライパンを熱し油をひき、にんにくのスライスを加え香りが出たら取り出す。

  2. 2.

    ベーコン、舞茸を加え炒め油がまわったら、♪を加え煮立ったらご飯を加えすばやく混ぜながら炒め煮る。

  3. 3.

    水分がなくなりトロッとしてきたら塩コショウで味を整える。

ワンポイントアドバイス

ツナ缶やハム、サーモンなどでもおいしくできます。

記事のURL:http://blog.chococo-web.com/

  • (ID: r2541)
  • 2009/07/25 UP!

他のベーコンのレシピ(60,642件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ベーコンと舞茸のクリームリゾット | レシピブログTOP