ベーコンと舞茸のクリームリゾット
料理紹介
我が家で人気のクリームリゾット。残り物のご飯でできるからとっても楽チン♪
お菓子作りで余った生クリームを使わなきゃ!で思いついたレシピです。
材料
- ごはん お茶碗大盛1膳(約260g)
- ハーフベーコン 1パック
- 舞茸 1/2パック
- にんにくスライス 3枚
- ♪牛乳・生クリーム 各1/2カップ
- ♪しょうゆ 小1
- ♪とろけるチーズ 大3
- 塩コショウ 適宜
作り方
- 1.
ベーコンは5mm幅でカット。舞茸はほぐす。フライパンを熱し油をひき、にんにくのスライスを加え香りが出たら取り出す。
- 2.
ベーコン、舞茸を加え炒め油がまわったら、♪を加え煮立ったらご飯を加えすばやく混ぜながら炒め煮る。
- 3.
水分がなくなりトロッとしてきたら塩コショウで味を整える。
- (ID: r2541)
- 2009/07/25 UP!