ハムと舞茸のトマトリゾット
料理紹介
トマトジュースとご飯で作る簡単リゾットです。
材料
- ごはん 120g
- 玉ねぎ 1/2個
- 舞茸 1/2パック
- ハム 3枚
- ♪水 1/2カップ
- ♪ブイヨン 砕いて1個
- ♪ケチャップ 大1/2
- ♪ウスターソース 小1
- ♪トマトジュース 1本(190g)
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1.
たまねぎ、舞茸、ハムはみじん切り。
- 2.
フライパンを熱し油をひき、玉ねぎ、ハム、舞茸を炒め、火が通ったら♪を加え煮立てる。
- 3.
ご飯を加えぐつぐつしてきたら、塩コショウで味を調える。粉チーズをかけていただく。
- (ID: r1462)
- 2009/02/24 UP!