ハムと舞茸のトマトリゾット レシピ

ハムと舞茸のトマトリゾット
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
chococoさん
chococoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

トマトジュースとご飯で作る簡単リゾットです。

材料

  1. ごはん 120g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. 舞茸 1/2パック
  4. ハム 3枚
  5. ♪水 1/2カップ
  6. ♪ブイヨン 砕いて1個
  7. ♪ケチャップ 大1/2
  8. ♪ウスターソース 小1
  9. ♪トマトジュース 1本(190g)
  10. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    たまねぎ、舞茸、ハムはみじん切り。

  2. 2.

    フライパンを熱し油をひき、玉ねぎ、ハム、舞茸を炒め、火が通ったら♪を加え煮立てる。

  3. 3.

    ご飯を加えぐつぐつしてきたら、塩コショウで味を調える。粉チーズをかけていただく。

ワンポイントアドバイス

油をひいたあと、潰したにんにくを加えると一層おいしいです^^

記事のURL:http://blog.chococo-web.com/

  • (ID: r1462)
  • 2009/02/24 UP!

他のハムのレシピ(47,171件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハムと舞茸のトマトリゾット | レシピブログTOP