ポカポカ蕎麦
料理紹介
今日は蕎麦です。✨
生姜とネギを沢山いれて風邪対策🎵
これからの季節はいいですね😃
味付けは鍋には人数分の水をいれて、つゆと砂糖、シマヤのだし
生姜をすり下ろしネギをいれるだけ!
自分の好きな濃さに調節してください!
簡単なのに体がポカポカ。
私はこれに七味をかけて食べました。✨
よかったらどうぞ🌼💕
材料
- つゆ 大2
- 砂糖 大2
- シマヤのだし お好みに
作り方
- 1.
鍋に水をいれる
味付け、具をいれる
- 2.
蕎麦をゆでてゆで上がったらつゆの鍋にいれる
- 3.
お皿に盛り付け
ワンポイントアドバイス
キノコや油揚げなどいれたらもっと美味しいですよー
記事のURL:
- (ID: r1232933)
- 2017/11/19 UP!