鳥むね肉巻きチャーハン
料理紹介
チャーハンを鳥むね肉で巻いてオーブンで焼いてみました!
材料
- 鳥むね肉 1枚
- 塩麹 大さじ1
- チャーハン お茶碗1杯分
- オリーブオイル 大さじ2
- 胡椒 少々
作り方
- 1.
鳥むね肉を魚の開きのように開き、塩麹を両面塗ります。
- 2.
チャーハンを、いつもより濃いめの味付けにつくり、あら熱をとります。
- 3.
①に②をのせ、くるっと巻き、オリーブオイルをかけ、230℃に余熱したオーブンで25分焼けば完成です。
ワンポイントアドバイス
チャーハンを濃いめにつくると、巻いた鳥むね肉に染み込み、鳥むね肉の旨味と庵治を引き出しあいます。
記事のURL:
- (ID: r1254605)
- 2018/02/16 UP!