アボカドでずんだ餅 レシピ

アボカドでずんだ餅
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

アボカドで簡単にずんだ餅風に仕上げてみました。

材料

  1. アボカド 1個
  2. クリームチーズ 小さじ2
  3. レモン汁 小さじ2
  4. 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    アボカドの皮と種をとり、軽くカットしてボールに入れます。

  2. 2.

    ①にクリームチーズ、砂糖、レモン汁を入れて、混ぜて完成。

ワンポイントアドバイス

綺麗にクリーム状に混ぜるより、少し形を残したほうがそのようにみえます。また、レモン汁を入れることで色が変化しにくいです。

記事のURL:

  • (ID: r1245062)
  • 2018/01/08 UP!

他のアボカドのレシピ(29,384件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボカドでずんだ餅 | レシピブログTOP