簡単!鶏胸肉の味噌焼き レシピ

簡単!鶏胸肉の味噌焼き
この記事をお気に入りに追加する 83 おいしそう! 24
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

みそとニンニクに漬け込んだ鶏むね肉は、食卓やお弁当のアクセントに最適です。

材料

  1. 鶏むね肉 1枚
  2. ☆ニンニクチューブ 1㎝
  3. ☆味噌 大さじ2
  4. ☆みりん 大さじ1
  5. ☆酒 大さじ2
  6. ☆醤油 大さじ1
  7. ☆砂糖 大さじ2
  8. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉を厚さ1.5センチ程にスライスします。

  2. 2.

    ビール袋に☆(ニンニクチューブ、味噌、みりん、酒、しょうゆ、砂糖)、①を入れ混ぜ、1時間以上冷蔵庫で寝かせます。

  3. 3.

    余熱したオーブンの天板にシートをしき、オリーブオイルをたらし、②を並べて、200℃25分焼けば完成です。

ワンポイントアドバイス

半日から1日漬け込むとより味がしみこみます。鶏がこんがり焼けたら完成です。

記事のURL:

  • (ID: r1244921)
  • 2018/01/07 UP!

他の鶏のレシピ(189,815件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!鶏胸肉の味噌焼き | レシピブログTOP