簡単!鶏胸肉の味噌焼き
料理紹介
みそとニンニクに漬け込んだ鶏むね肉は、食卓やお弁当のアクセントに最適です。
材料
- 鶏むね肉 1枚
- ☆ニンニクチューブ 1㎝
- ☆味噌 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ2
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
鶏むね肉を厚さ1.5センチ程にスライスします。
- 2.
ビール袋に☆(ニンニクチューブ、味噌、みりん、酒、しょうゆ、砂糖)、①を入れ混ぜ、1時間以上冷蔵庫で寝かせます。
- 3.
余熱したオーブンの天板にシートをしき、オリーブオイルをたらし、②を並べて、200℃25分焼けば完成です。
ワンポイントアドバイス
半日から1日漬け込むとより味がしみこみます。鶏がこんがり焼けたら完成です。
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- 2018/01/07 UP!